上海風焼そば

冷凍野菜も美味しく調理!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

上海風焼そば

豚薄切り肉(細切り) 70g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 少々
料理酒 3g
しょうゆ 少々
片栗粉 少々
もやし 80g
*G中華野菜ミックス500g 100g
B 「中華味」顆粒 1kg袋 5g
500g
C 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 10g
しょうゆ 5g
白こしょう 少々
焼きそば用めん 170g
サラダ油 15g
ごま油 1g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつけておく。
【2】
Bで中華野菜ミックスを茹でる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)(2)もやしを炒め、焼きそば用めんを加えさらに炒め、Cで味付けをする。
【4】
(3)にごま油をまわしかけ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
539kcal 26.6g 24.7g 57.0g 56mg 1.4mg 3µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.22mg 9mg 49mg 5.9g 5.0g 79g