モンゴウイカと枝豆の葱和え
やわらかなイカに葱のソースをあえて。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
モンゴウイカと枝豆の葱和え
紋甲いか | 100g | |
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枝豆(塩ゆで・サヤも使用) | 15g | |
A | ねぎのみじん切り | 60g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
大豆油 | 12g |
作り方
【1】
紋甲イカに格子目を入れながら、ひと口大に切り分け、水にさらし、軽くボイルする。
【2】
Aを合わせ、混ぜながら、200℃に熱した大豆油を回しかける。
【3】
(1)、枝豆、(2)を合わせて、皿に盛り、枝豆のさやを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 6.1g | 6.7g | 3.2g | 19mg | 0.2mg | 5µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 6mg | 69mg | 1.0g | 1.0g | 34g |