モンゴウイカと枝豆の葱和え

やわらかなイカに葱のソースをあえて。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

モンゴウイカと枝豆の葱和え

紋甲いか 100g
枝豆(塩ゆで・サヤも使用) 15g
A ねぎのみじん切り 60g
「中華味」顆粒 1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
大豆油 12g

作り方

【1】
紋甲イカに格子目を入れながら、ひと口大に切り分け、水にさらし、軽くボイルする。
【2】
Aを合わせ、混ぜながら、200℃に熱した大豆油を回しかける。
【3】
(1)、枝豆、(2)を合わせて、皿に盛り、枝豆のさやを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 6.1g 6.7g 3.2g 19mg 0.2mg 5µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 6mg 69mg 1.0g 1.0g 34g