ブリ汁
具だくさんブリ汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブリ汁
A | ぶり(ひと口大) | 140g |
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大根(いちょう切り) | 120g | |
にんじん(いちょう切り) | 60g | |
白菜(ひと口大) | 100g | |
長ねぎ(斜め1cm幅切り) | 40g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
みそ | 45g | |
B | 水菜(3cm切り・水さらし) | 15g |
しょうがのせん切り(水さらし) | 少々 | |
ごま油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
【2】
器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきったBをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 9.9g | 6.9g | 6.9g | 43mg | 1.2mg | 128µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 12mg | 26mg | 1.9g | 2.1g | 74g |