春キャベツのポトフ
野菜も肉もたっぷり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春キャベツのポトフ
鶏もも肉(ぶつ切り) | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 適量 | |
B | キャベツ(縦4等分) | 250g |
ソーセージ | 35g | |
じゃがいも(皮をむく) | 200g | |
にんじん(ぶつ切り) | 70g | |
C | その他(クッキングスープ オニオンコンソメ) | 30g |
水 | 600g | |
サラダ油 | 12g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
粒マスタード | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、Aで下味をつけた鶏もも肉の表面を強火でソテーする。(中まで火を通す必要なし)
【2】
(1)にBを加える。
【3】
(2)の余分な油を捨てて、Cを加え、沸騰したら、弱火にして、ふたをずらして、材料が柔らかくなるまで煮る。
【4】
(3)にDで味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らし、粒マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 14.6g | 9.0g | 13.1g | 33mg | 0.8mg | 121µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.17mg | 41mg | 60mg | 5.8g | 0.7g | 69g |