青椒肉絲炒飯
炒飯に青椒肉絲をプラスオン。たっぷりのボリュームで、男性客も大満足。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青椒肉絲炒飯
ご飯 | 220g | |
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牛肉(せん切り) | 20g | |
A | ピーマン(せん切り) | 30g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 15g | |
たけのこ(せん切り) | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g | |
白髪ねぎ | 20g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、ご飯を加え、さらに炒め合わせる。
【3】
(2)にBを加え炒め、味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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593kcal | 10.7g | 21.6g | 93.8g | 24mg | 0.8mg | 25µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 66mg | 17mg | 5.0g | 3.1g | 80g |