青椒肉絲炒飯

炒飯に青椒肉絲をプラスオン。たっぷりのボリュームで、男性客も大満足。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青椒肉絲炒飯

ご飯 220g
牛肉(せん切り) 20g
A ピーマン(せん切り) 30g
パプリカ(赤)(せん切り) 15g
パプリカ(黄)(せん切り) 15g
たけのこ(せん切り) 15g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
白髪ねぎ 20g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、ご飯を加え、さらに炒め合わせる。
【3】
(2)にBを加え炒め、味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
593kcal 10.7g 21.6g 93.8g 24mg 0.8mg 25µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 66mg 17mg 5.0g 3.1g 80g  
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