里芋ときのこのクリームコロッケ
コロッケの中にチーズを包み込むアレンジも!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
里芋ときのこのクリームコロッケ
里いも | 250g | |
---|---|---|
A | エリンギ | 20g |
しいたけ | 15g | |
えのきだけ | 50g | |
だし汁(吸地・だし、塩、淡口醤油などで味付けした椀物用) | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 37g | |
B | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | ドレッシング(レシピ№2592里芋ときのこのクリーミードレッシング) | 適量 |
小ねぎ | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 5g |
作り方
【1】
里いもは、茹でて皮をむき、練るようにつぶす。
【2】
Aは、吸地で茹で、適当な大きさに刻む。
【3】
(1)、(2)を合わせ、粗熱が取れたら、「GGABANスパイシーオーロラソース 」を加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)をピンポン玉大に成型し、Bで衣を付け、180℃の油で揚げる。
【5】
皿に(4)を盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
126kcal | 1.3g | 10.0g | 8.9g | 6mg | 0.4mg | 1µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 3mg | 0mg | 1.7g | 0.3g | 0g |