ポークカレー

豚肉と野菜がたっぷりのカレー

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ポークカレー

A 豚肩ロース薄切り肉(ひと口大) 360g
じゃがいも(食べやすく切る) 300g
にんじん(食べやすく切る) 150g
ブロッコリー(小房・茎は1cm角切り・ゆでる) 120g
B 玉ねぎのみじん切り 400g
にんにくのみじん切り 8g
カレールウ 100g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
700ml
サラダ油 24g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Bを弱火でしんなりするまで炒め、Aを
加えてさらに炒め、Cを加えて沸騰したら弱火にして5
~6分煮る。
【2】
火を止めて、カレールウを割り入れ、ブロッコリーを
加えて4~5分煮込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 21.3g 29.3g 38.1g 64mg 2.2mg 280µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.33mg 53mg 68mg 11.7g 3.4g 153g