サーモンとアボカドの和風タルタル ゆずしょうゆジュレ
女性に人気のサーモンとアボカドの組み合わせ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンとアボカドの和風タルタル ゆずしょうゆジュレ
A | サーモン(刺身)(ダイスカット) | 50g |
---|---|---|
アボカド(ダイスカット) | 35g | |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g | |
わさび | 3g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 50g | |
粉ゼラチン | 2g | |
水 | 20g | |
ルッコラ | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
水でふやかした粉ゼラチンを、電子レンジで温めて溶
かす。
【2】
(1)を「DRセミセパゆずしょうゆ」に加えてよ
く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
ボウルにA、Bを混ぜ合わせる。
【4】
(3)をセルクルを使って皿に盛りつけ、(2)のジュ
レを周囲に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、ルッコラ
を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
415kcal | 14.3g | 36.1g | 10.9g | 23mg | 0.7mg | 87µg | 6.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 6mg | 35mg | 1.7g | 4.0g | 21g |