うま塩 油そうめん

あつあつのネギ油をかけて。演出効果も抜群。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま塩 油そうめん

そうめん 50g
「味の素S®」1kg袋 1g
A チャーシュー(細切り) 25g
もやし(根切り) 45g
白髪ねぎ 25g
小ねぎの小口切り 5g
B ねぎ油 35g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「味の素S®」1kg袋 0.5g

作り方

【1】
そうめんをゆであげ、よく水気をきり、「味の素®」で下味をつけて、器に盛る。
【2】
(1)の上にAをのせる。
【3】
Bを合わせて熱々に熱し、(2)の全体に回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
540kcal 11.7g 37.6g 41.6g 33mg 0.8mg 11µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.10mg 15mg 13mg 2.7g 3.4g 75g  
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