ぶっかけうどん

サラダ感覚の冷たいうどん

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶっかけうどん

冷凍うどん(ゆでる・水洗い) 200g
A きゅうり(薄い輪切り) 25g
かに風味かまぼこ(粗くほぐす) 30g
ミニトマト(輪切り) 30g
油揚げ(短冊切り・油抜き) 15g
B 100ml
みりん 18ml
しょうゆ 18ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g

作り方

【1】
めんつゆを作る。鍋にBを入れて沸騰したら、そのま
ま冷ます。
【2】
器にうどんを盛り、Aの具材をのせて(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 15.1g 6.2g 60.5g 112mg 1.5mg 37µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 13mg 6mg 3.5g 5.3g 54g  
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