トマトとサーモンのカルパッチョ
「クノール® チキンコンソメ」がうま味をプラス!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトとサーモンのカルパッチョ
サーモン(刺身) | 100g | |
---|---|---|
トマト | 70g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g |
ワインビネガー(白ワインビネガー) | 3g | |
オリーブオイル | 15g | |
B | ケイパー | 2g |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
器にサーモンとトマトを盛る。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)にかける。
【3】
(2)にBを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
82kcal | 5.0g | 6.9g | 1.0g | 6mg | 0.1mg | 48µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 3mg | 14mg | 0.2g | 0.2g | 17g |