トマトとサーモンのカルパッチョ

「クノール® チキンコンソメ」がうま味をプラス!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトとサーモンのカルパッチョ

サーモン(刺身) 100g
トマト 70g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
ワインビネガー(白ワインビネガー) 3g
オリーブオイル 15g
B ケイパー 2g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
器にサーモンとトマトを盛る。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)にかける。
【3】
(2)にBを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 5.0g 6.9g 1.0g 6mg 0.1mg 48µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 3mg 14mg 0.2g 0.2g 17g