えびとアスパラのペンネ

作り置きソースで簡単ペンネ

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびとアスパラのペンネ

A カットトマト缶 65g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
B 玉ねぎ 15g
にんにく 0.5g
オリーブオイル 5g
C むきえび(小) 40g
グリーンアスパラガス 40g
D ブラックオリーブ 3g
赤唐がらしの輪切り 適量
パセリのみじん切り 適量
ペンネ 100g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて煮立たせ、作り置きできるソースを作る。
【2】
別のフライパンでCを炒め、(1)を加えて温める。
【3】
(2)にゆでたペンネを加えて、サッと炒める。
【4】
器に(3)を盛り、Dを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 14.9g 6.6g 38.0g 46mg 1.7mg 43µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.13mg 13mg 68mg 4.7g 1.7g 114g