えびとアスパラのペンネ
作り置きソースで簡単ペンネ
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびとアスパラのペンネ
A | カットトマト缶 | 65g |
---|---|---|
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
B | 玉ねぎ | 15g |
にんにく | 0.5g | |
オリーブオイル | 5g | |
C | むきえび(小) | 40g |
グリーンアスパラガス | 40g | |
D | ブラックオリーブ | 3g |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
ペンネ | 100g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて煮立たせ、作り置きできるソースを作る。
【2】
別のフライパンでCを炒め、(1)を加えて温める。
【3】
(2)にゆでたペンネを加えて、サッと炒める。
【4】
器に(3)を盛り、Dを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
256kcal | 14.9g | 6.6g | 38.0g | 46mg | 1.7mg | 43µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.13mg | 13mg | 68mg | 4.7g | 1.7g | 114g |