冷やし中華
コクが増し、たれと具材をつなぎ味全体をまとめます。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やし中華
| A | チャーシュー(細切り) | 20g |
|---|---|---|
| ハム(細切り) | 8g | |
| きゅうり(細切り) | 6g | |
| もやし(ゆで) | 15g | |
| 錦糸卵 | 8g | |
| 紅しょうが | 8g | |
| 中華めん(ゆで・冷やす) | 1玉 | |
| B | その他(冷やし中華のたれ) | 150g |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g | |
| からし | 3g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせておく。
【2】
器に中華めんを盛り、Aを盛りつけ、(1)のたれをかけ、からしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 7.1g | 3.2g | 5.1g | 15mg | 0.5mg | 13µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.09mg | 9mg | 39mg | 0.5g | 1.7g | 29g |
