魚介のパスタ
素材によって安定しない魚の風味、コクを引き上げます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚介のパスタ
シーフードミックス | 60g | |
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A | パプリカ(赤)(1cm角切り) | 10g |
パプリカ(黄)(1cm角切り) | 10g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 10g | |
なす(1cm角切り) | 10g | |
B | トマトソース | 200g |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 3g | |
スパゲッティ(ゆで) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
オリーブオイル | 30g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加え香り
をうつす。
【2】
(1)にAを加え炒め、シーフードミックスを加えさら
に炒める。
【3】
(2)にBを加え、しばし煮込む。
【4】
(3)にスパゲッティを加え絡め合わせ、Cで味を調え
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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562kcal | 18.2g | 32.2g | 55.0g | 50mg | 2.6mg | 95µg | 7.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.21mg | 30mg | 0mg | 6.0g | 4.4g | 39g |