魚介のパスタ
素材によって安定しない魚の風味、コクを引き上げます。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚介のパスタ
| シーフードミックス | 60g | |
|---|---|---|
| A | パプリカ(赤)(1cm角切り) | 10g |
| パプリカ(黄)(1cm角切り) | 10g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 10g | |
| なす(1cm角切り) | 10g | |
| B | トマトソース | 200g |
| 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 3g | |
| スパゲッティ(ゆで) | 100g | |
| にんにくのみじん切り | 3g | |
| オリーブオイル | 30g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加え香り
をうつす。
【2】
(1)にAを加え炒め、シーフードミックスを加えさら
に炒める。
【3】
(2)にBを加え、しばし煮込む。
【4】
(3)にスパゲッティを加え絡め合わせ、Cで味を調え
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 562kcal | 18.2g | 32.2g | 55.0g | 50mg | 2.6mg | 95µg | 7.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.21mg | 30mg | 0mg | 6.0g | 4.4g | 39g |
