瀬戸内香る中華そば

瀬戸内をイメージしてつくられた魚介のだしが効いたスープ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

瀬戸内香る中華そば

A チャーシュー(鶏チャーシュー・スライス) 40g
メンマ 27g
青ねぎ(小口切り) 3g
のり 1g
B 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 25g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 20g
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル 2g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 0.2g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.2g
400g
中華めん(細麺) 1玉

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、めんをゆでる。
【2】
器にBを入れ、湯を注ぐ。
【3】
(2)に(1)のめんを入れ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 11.9g 9.0g 7.0g 21mg 0.9mg 29µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.13mg 11mg 24mg 1.4g 7.9g 30g