あじのフライ
淡白な魚フライでもしっかりとした魚のコクを感じることができます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あじのフライ
あじ(フライ用) | 2枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | パン粉 | 200g |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 2g | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
あじの中骨を取り、開いて、Aで下味をつける。
【2】
ボウルにBをよく混ぜ合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順に衣を付ける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(3)を揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,087kcal | 57.1g | 40.9g | 128.1g | 159mg | 3.6mg | 10µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.48mg | 0.24mg | 0mg | 96mg | 8.0g | 4.2g | 0g |