スナップえんどうとキャベツのジャコ入りさっと炒め

ちりめんじゃこが味のアクセント

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スナップえんどうとキャベツのジャコ入りさっと炒め

A スナップえんどう(スジを取る) 30g
キャベツ(4cm角切り) 150g
B ちりめんじゃこ 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
45ml
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。
【2】
しんなりしたら、Bを順に加え、フタをして弱火で、
スナップえんどうに火が通るように時々炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 3.5g 3.3g 5.0g 58mg 0.3mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 32mg 20mg 1.5g 0.7g 78g