ピーマンのおかか煮<低カロリータイプ>

砂糖より17kcalダウン!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ピーマンのおかか煮<低カロリータイプ>

ピーマン(1/8切り) 200g
A 260g
しょうゆ 36g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
かつお節 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ピーマンを加える。
【2】
(1)のピーマンがしんなりしたら、火を止める。
【3】
器に(2)を盛り、かつお節を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 2.9g 0.2g 4.7g 8mg 0.4mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 32mg 4mg 1.0g 1.8g 43g  
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