お豆と野菜のコロッケ

じゃがいもの代わりに豆を使ったコロッケ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

お豆と野菜のコロッケ

白いんげん豆(乾)(たっぷりの水でもどす) 150g
A パプリカ(赤)(5mm角切り) 30g
にんじん(5mm角切り) 50g
カリフラワー(小さめの小房) 55g
さやいんげん(1cm長さ切り) 40g
にんにくのみじん切り 5g
サラダ油 13g
B クミンパウダー 1.8g
コリアンダー(粉) 2.6g
チリパウダー 0.7g
ベーキングパウダー 2.7g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4.5g
レモン汁 5g
薄力粉 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
C 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
ベビーリーフ 60g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを弱火で炒め、冷ましておく。
【2】
白いんげん豆をゆで、裏ごししておく。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Bを入れて混ぜ、12個の俵型に成型する。
【4】
(3)にCで衣をつける。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 9.8g 11.6g 26.7g 97mg 2.6mg 90µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.10mg 19mg 0mg 8.6g 1.1g 51g  
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