きのこソースのスパゲッティ

きのこペーストをソースに。うま味が凝縮されています。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこソースのスパゲッティ

A ブラウンマッシュルーム 290g
にんにく 10g
赤唐がらし(半分に切り種を取る) 2g
B オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 80g
にんにくのみじん切り 10g
C 白ワイン 200g
パセリのみじん切り 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
こしょう 0.1g
D しいたけ(くし形切り) 18g
マッシュルーム(くし形切り) 28g
しめじ(ほぐす) 60g
E にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
スパゲッティ 200g
F 熱湯 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g

作り方

【1】
フードプロセッサーなどにAを入れ、みじん切りにする。
【2】
鍋にBを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒め、(1)を入れてサッと炒める。
【3】
(2)にCを入れ、水分がなくなるまで煮て、こしょうで味を調える。
【4】
フライパンにEを入れ熱し、にんにくを炒め、Dを入れてさらに炒め、(3)を入れて混ぜ合わせる。
【5】
鍋にFを入れ、スパゲッティをゆでる。
【6】
(4)に(5)を入れ、混ぜ合わせる。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
751kcal 12.4g 54.8g 43.6g 27mg 1.9mg 29µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.56mg 3mg 0mg 8.6g 1.7g 15g  
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