きのこソースのスパゲッティ
きのこペーストをソースに。うま味が凝縮されています。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこソースのスパゲッティ
A | ブラウンマッシュルーム | 290g |
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にんにく | 10g | |
赤唐がらし(半分に切り種を取る) | 2g | |
B | オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 80g |
にんにくのみじん切り | 10g | |
C | 白ワイン | 200g |
パセリのみじん切り | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
D | しいたけ(くし形切り) | 18g |
マッシュルーム(くし形切り) | 28g | |
しめじ(ほぐす) | 60g | |
E | にんにくのみじん切り | 5g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
スパゲッティ | 200g | |
F | 熱湯 | 3000g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g |
作り方
【1】
フードプロセッサーなどにAを入れ、みじん切りにする。
【2】
鍋にBを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒め、(1)を入れてサッと炒める。
【3】
(2)にCを入れ、水分がなくなるまで煮て、こしょうで味を調える。
【4】
フライパンにEを入れ熱し、にんにくを炒め、Dを入れてさらに炒め、(3)を入れて混ぜ合わせる。
【5】
鍋にFを入れ、スパゲッティをゆでる。
【6】
(4)に(5)を入れ、混ぜ合わせる。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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751kcal | 12.4g | 54.8g | 43.6g | 27mg | 1.9mg | 29µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.56mg | 3mg | 0mg | 8.6g | 1.7g | 15g |