まるごとじゃがいものベーコンチーズ焼き
じゃがいもに厚切りベーコンを挟んで、たっぷりチーズをかけて焼く
材料(4人分)
まるごとじゃがいものベーコンチーズ焼き
蒸しじゃがいも(メークイン) | 300g | |
---|---|---|
ベーコンブロック(1cm幅切り) | 60g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
サラダ油 | 10g | |
スライスチーズ | 30g | |
パセリのみじん切り | 0.1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、
アメ色になるまで炒め、Bで味を調える。
【3】
メークインを2cm幅の輪切りにする。
【4】
(3)の間にベーコンをはさみ、竹串でとめる。
【5】
(4)に(1)をふり、(2)、スライスチーズをのせ、
180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
173kcal | 5.4g | 10.6g | 16.2g | 57mg | 0.6mg | 21µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.08mg | 15mg | 14mg | 3.0g | 1.6g | 24g |