ゆで豚とせん切り野菜のサラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで豚とせん切り野菜のサラダ

豚バラかたまり肉(ゆで・1cm厚さ切り) 130g
A きゅうり(5cm長さ・せん切り) 30g
にんじん(5cm長さ・せん切り) 30g
レタス(5cm長さ・せん切り)) 30g
白髪ねぎ(揚げ) 6g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 45g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、ゆで豚を盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。
【3】
(2)に揚げた白髪ねぎを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 5.1g 12.1g 2.7g 8mg 0.3mg 61µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.05mg 2mg 23mg 0.4g 0.7g 24g  
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