まるごとじゃがいものベーコンチーズ焼き

じゃがいもに厚切りベーコンを挟んで、たっぷりチーズをかけて焼く

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとじゃがいものベーコンチーズ焼き

蒸しじゃがいも(メークイン) 300g
ベーコンブロック(1cm幅切り) 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
粗びき黒こしょう 0.1g
玉ねぎ(薄切り) 100g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
サラダ油 10g
スライスチーズ 30g
パセリのみじん切り 0.1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、
アメ色になるまで炒め、Bで味を調える。
【3】
メークインを2cm幅の輪切りにする。
【4】
(3)の間にベーコンをはさみ、竹串でとめる。
【5】
(4)に(1)をふり、(2)、スライスチーズを
のせ、180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで
焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 5.4g 10.6g 16.2g 57mg 0.6mg 21µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.08mg 15mg 14mg 3.0g 1.6g 24g