秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯
鮭の香りが食欲誘う秋の炊き込みご飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯
米 | 2合 | |
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甘塩ざけ | 160g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
みつば(3cm切り) | 適量 | |
A | 酒 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 6ml | |
水 | 400ml | |
白ごま | 18g |
作り方
【1】
さけに塩をまぶして焼き、皮と骨を除いて粗くほぐしておく。
【2】
炊飯器に洗った米、さけ、Aを入れて混ぜ合わせて炊く。炊き上がったら10分蒸らし、みつば、ごまを混ぜ合わせて器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 10.2g | 6.9g | 1.8g | 63mg | 0.6mg | 10µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 0mg | 26mg | 0.6g | 2.7g | 0g |