2種の鶏から揚げサラダ

もも肉と砂肝のから揚げ、おつまみにもぴったり。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

2種の鶏から揚げサラダ

鶏もも肉(2cm角切り) 100g
鶏砂肝(白いスジを取り除く) 60g
A にんにくのすりおろし 3g
15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
片栗粉 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 紫玉ねぎ(薄切り) 60g
小ねぎ(4cm長さ切り) 15g
香菜(ざく切り) 10g
きゅうり(斜め薄切り) 50g
トマト(ひと口大) 125g
C 香菜(根・みじん切り) 2g
にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらし(みじん切り) 0.1g
ナンプラー 35g
レモン汁 50g
砂糖 9g

作り方

【1】
ボウルに鶏もも、砂肝、Aを入れて混ぜ、2時間くらい漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【3】
Bを合わせておく。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。
【5】
(2)に(3)を入れ、混ぜる。
【6】
器に(5)を盛り、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 9.2g 4.5g 11.0g 19mg 0.9mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 18mg 52mg 1.0g 2.3g 64g