骨付鶏肉と野菜の激辛マーラー炒め

辛みとうま味がお酒が進む味付けに

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

骨付鶏肉と野菜の激辛マーラー炒め

鶏骨つきもも肉(大きめのぶつ切り) 1本
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「味の素® S」1kg袋 3g
ミニトマト 4個
B ほんしめじ(ひと口大) 30g
もどしたきくらげ(ひと口大) 30g
なす(ひと口大) 1個
れんこん(ひと口大) 20g
ヤングコーン(ひと口大) 20g
ピーマン(ひと口大) 20g
パプリカ(黄)(ひと口大) 20g
唐がらし(チョウテン・ぶつ切り) 10g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 60g
ラー油 10g
糸唐がらし 1g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏骨付きもも肉にAをまぶし、冷蔵庫で30分間寝かせる。
【2】
Bを180℃の油で10秒程素揚げし、ミニトマトを軽く油通しをする。
【3】
フライパンに油を入れて熱し、(1)を焼いて火を通し取り出す。
【4】
(3)のフライパンで、(2)、チョウテンを加え、炒め合わせ、「Cook Do®」オイスターソースを加える。
【5】
(4)に(3)を戻し、全体にソースが絡まるように炒め合わせる。
【6】
器に(5)を盛り、ラー油を回しかけ、糸唐辛子を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 17.9g 33.0g 20.8g 38mg 1.8mg 147µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.33mg 38mg 68mg 5.5g 4.5g 106g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE