キムチポテサラ

ピリ辛のキムチソースとポテトサラダを一緒に

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キムチポテサラ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 20g
厚切りベーコン(食べやすく切る) 20g
きゅうり(短冊切り) 50g
A キムチの素 10g
ごま油 10g
砂糖 1g

作り方

【1】
フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
【2】
ボウルに「士幌ポテト」男爵100%ごろっとタイプを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
【3】
(2)のまわりにきゅうりをはりつけ、Aのたれを流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 4.0g 19.3g 8.2g 18mg 0.5mg 38µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 14mg 13mg 1.1g 1.6g 50g