ファラフェルピタサンド
サクッと揚げたエジプトの豆コロッケを挟んだカレー風味のピタサンド。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ファラフェルピタサンド
| A | ひよこ豆(ゆで) | 60g |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り(炒め) | 20g | |
| クミンシード(煎る) | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
| こしょう | 少々 | |
| パセリ | 少々 | |
| レモン汁 | 2.5g | |
| チリパウダー | 少々 | |
| パン粉 | 6g | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | レタス | 5g |
| トマト(5mm幅切り) | 10g | |
| ピタパン(1/2切り) | 2枚 | |
| C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g |
| プレーンヨーグルト | 6g | |
| カレー粉 | 0.5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れ、混ぜて、1コ20gくらいの大きさに丸める。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)に小麦粉をふり、揚げる。
【3】
ボウルにCを入れ、よく混ぜわせる。
【4】
ピタパンにB、(2)を入れ、Cをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 130kcal | 3.7g | 8.0g | 12.8g | 23mg | 0.5mg | 4µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.03mg | 2mg | 1mg | 4.0g | 0.5g | 17g |
