ロースハムのバインミー
野菜の甘酢漬けを挟んだベトナム風サンドイッチ。おろし玉ねぎとロースハムの相性良!

材料(4人分)
ロースハムのバインミー
| A | ロースハム | 50g |
|---|---|---|
| グリーンカール | 20g | |
| B | 大根(せん切り) | 200g |
| にんじん(せん切り) | 70g | |
| C | 酢 | 250g |
| 砂糖 | 150g | |
| 水 | 50g | |
| バゲット | 1本 | |
| 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 15g | |
| レモン(スライス・1/2切り) | 1枚 | |
作り方
【1】
ボウルにCを入れ混ぜ合わせ、Bを加える。
【2】
バゲットにA、(1)、レモンを挟み、「DRセミセパすりおろし玉ねぎ」をかけ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 225kcal | 2.9g | 3.3g | 43.2g | 21mg | 0.2mg | 118µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.04mg | 12mg | 8mg | 1.2g | 0.4g | 65g |
