シラスとしそのジェノベーゼ風パスタ
しらすとしそに彩を添えた鮮やかなジェノベーゼ風パスタ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シラスとしそのジェノベーゼ風パスタ
しらす干し | 10g | |
---|---|---|
A | オリーブオイル | 100g |
にんにく | 10g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
青じそ | 15g | |
松の実 | 40g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 110g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
パスタ(ゆで) | 150g | |
C | 松の実(ロースト) | 3g |
くこの実(戻し) | 3g | |
花穂じそ | 2g | |
青じそのせん切り | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、にんにくオイルを作る。
【2】
ミキサーにBを入れ、ペースト状にする。
【3】
(2)に(1)を5g入れ、合わせる。
【4】
ボウルに(3)を120g、パスタを入れ、混ぜる。
【3】
器に(4)を盛りつけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,870kcal | 19.6g | 175.5g | 66.9g | 94mg | 4.3mg | 197µg | 21.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.22mg | 6mg | 27mg | 9.5g | 6.8g | 29g |