はと麦ハンバーグプレート
はと麦を使ってボリューム満点!食べ応えのあるハンバーグ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
はと麦ハンバーグプレート
A | はと麦(ゆで) | 80g |
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鶏ひき肉 | 200g | |
玉ねぎのみじん切り(炒め) | 40g | |
卵 | 20g | |
絹ごし豆腐(水切り) | 90g | |
酒 | 5g | |
しょうが汁 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 24g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
みりん | 10g | |
しょうゆ | 50g | |
砂糖 | 24g | |
水 | 80g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
その他(冷凍きのこミックス) | 30g | |
C | 水菜(4cm長さ切り) | 5g |
トレビス(ひと口大) | 5g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 3g | |
D | ミニトマト | 1個 |
じゃがいも(マッシュポテト) | 50g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、1個100gに丸めて、成型する。
【2】
鍋にBを入れあたため、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
フライパンにサラダ油半量をひき、(1)を焼き上げる。
【4】
別のフライパンに残りのサラダ油をひき、冷凍きのこミックスを炒める。
【5】
Cを和える。
【6】
器に(3)、(4)、(5)、Dを盛りつけ、(2)を10g、ハンバーグにかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,142kcal | 58.8g | 55.3g | 106.7g | 135mg | 4.6mg | 127µg | 5.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.60mg | 26mg | 225mg | 6.8g | 10.8g | 69g |