海鮮と香味野菜のベトナムフォー

あっさりだけどコクのあるスープがきめて!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮と香味野菜のベトナムフォー

360g
ナンプラー 20g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
「味の素® S」1kg袋 3g
B むきえび(大)(殻をむき背ワタ取る) 2尾
あさり 6個
C フォー(米粉の平たい麺) 60g
もやし 100g
チンゲン菜(ひと口大) 20g
ライム(薄切り) 1/2個
D 小ねぎの小口切り 10g
パクチー(3cm長さ切り) 5g
水菜(3cm長さ切り) 10g
みょうが(細切り) 5g

作り方

【1】
鍋にA、Bを合わせて火にかける。
【2】
あさりの口が開いたら、Cを加える。
【3】
(2)のフォーに火が通ったら具材・スープとともに器に盛る。
【4】
(3)にライムの薄切りを蓋をするように敷き詰めて盛り、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 28.0g 1.7g 57.2g 121mg 2.6mg 69µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.21mg 30mg 125mg 3.0g 8.1g 143g  
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