旬野菜の和風カレー煮
春野菜たっぷり!ごはんもすすむ煮物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
旬野菜の和風カレー煮
春キャベツ(ひと口大) | 300g | |
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A | 玉ねぎ(根元の芯を残しタテ1/8切り) | 240g |
ゆでたけのこ(穂先はくし形・根元は食べやすく切る) | 80g | |
にんじん(小さめの乱切り) | 60g | |
牛バラ薄切り肉(4~5cm切り) | 120g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
B | うす口しょうゆ | 6ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
カレールウ | 60g |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aの具材、Bを入れ、フタをして10分ほど煮、さらにキャベツを加えて、5分煮る。
【2】
カレールウを加えて溶かし、残りの「ほんだし® かつおだし」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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259kcal | 6.8g | 20.4g | 17.6g | 61mg | 1.4mg | 109µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 33mg | 33mg | 4.0g | 2.9g | 155g |