夏の塩やきそば

「ほんだし かつおだし」だけでつくる超簡単焼きそば

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏の塩やきそば

A キャベツ(2㎝幅切り) 60g
ゴーヤ(0.5cm幅切り) 40g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
豚もも赤身肉(2㎝幅切り) 60g
焼きそば用蒸しめん 360g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
サラダ油 15g
ごま油 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aをよく炒める。
【2】
(1)に麺を加え炒め、「ほんだし かつおだし」で味を整える。
【3】
(2)にごま油をまわしかけ、皿に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
428kcal 17.3g 13.3g 68.0g 36mg 1.2mg 9µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.39mg 31mg 21mg 6.6g 2.8g 47g