春野菜の甘辛煮

春野菜をごはんにも合う甘辛味の煮物に

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜の甘辛煮

A にんじん(乱切り) 150g
ごぼう(乱切り・水さらし) 75g
ゆでたけのこ(いちょう切り) 150g
玉こんにゃく(ゆでる) 200g
B 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
C しょうゆ 27ml
砂糖 14g
23ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒め、油が回ったらBを加え、中火
で5分ほど煮てアクを取る。Cを加え、中火で5~7分ほ
ど、煮汁がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 2.8g 1.7g 13.8g 49mg 0.7mg 262µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 6mg 0mg 4.3g 1.5g 91g