春野菜のスープパスタ
スープもおいしい!彩り鮮やかなスパゲッティ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春野菜のスープパスタ
| スパゲッティ | 80g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 1リットル |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| B | ベーコン(5cm切り) | 20g |
| 菜の花(1/2切り) | 100g | |
| C | そら豆(薄皮をむく・塩ゆで) | 30g |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| オリーブオイル | 6g | |
作り方
【1】
スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(200ml)は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒める。
【3】
しんなりしたら、スパゲッティ・ゆで汁、Cを加えて1分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 324kcal | 15.1g | 14.9g | 37.3g | 175mg | 4.3mg | 188µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.39mg | 0.40mg | 144mg | 10mg | 7.4g | 2.5g | 130g |
