春野菜のスープパスタ
スープもおいしい!彩り鮮やかなスパゲッティ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春野菜のスープパスタ
スパゲッティ | 80g | |
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A | 水 | 1リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
B | ベーコン(5cm切り) | 20g |
菜の花(1/2切り) | 100g | |
C | そら豆(薄皮をむく・塩ゆで) | 30g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
オリーブオイル | 6g |
作り方
【1】
スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(200ml)は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒める。
【3】
しんなりしたら、スパゲッティ・ゆで汁、Cを加えて1分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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324kcal | 15.1g | 14.9g | 37.3g | 175mg | 4.3mg | 188µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.40mg | 144mg | 10mg | 7.4g | 2.5g | 130g |