すき煮風

甘辛い味つけでご飯がすすむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

すき煮風

A 牛薄切り肉(食べやすく切る) 150g
砂糖 9g
B 木綿豆腐(食べやすく切る) 80g
しらたき(塩もみ・食べやすく切る) 200g
玉ねぎ(1cm幅切り) 140g
C 50ml
30ml
しょうゆ 15ml
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
肉の色が変わったら、Bの具、Cを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
307kcal 18.9g 16.5g 20.1g 131mg 2.2mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 6mg 51mg 4.4g 2.0g 70g