まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース
キャベツを丸ごと加熱して、アンチョビとにんにくのソースをたっぷりかける
材料(4人分)
まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース
キャベツ(くし形切り) | 375g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 0.5g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
B | アンチョビ(みじん切り) | 3g |
にんにくのみじん切り | 7g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 30g | |
パセリのみじん切り | 1g | |
パルメザンチーズ | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、アンチョビをつぶしながら弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、火から外す。
【2】
キャベツにAをふり、焼き網などで、軽く焦げめがつくまで両面焼き、EXオリーブオイルをかけ、アルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンでキャベツに火が通るまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、パルメザンチーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 1.7g | 11.1g | 4.8g | 44mg | 0.3mg | 8µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 33mg | 1mg | 1.6g | 0.7g | 82g |