新玉ねぎのペペロンチーノ風

パスタやリゾットにしても!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新玉ねぎのペペロンチーノ風

新玉ねぎ(くし形切り) 200g
菜の花(5cm切り・固ゆで) 200g
A 50ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B にんにくのみじん切り 16g
赤唐がらし(種を取る) 1本
オリーブオイル 48g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りがたったら、玉ねぎを加え、強めの中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、菜の花、(1)を加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 3.0g 12.3g 8.6g 88mg 1.6mg 95µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 68mg 0mg 3.1g 0.8g 101g  
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