キャベツのシーフードスパゲッティ
シーフードのうま味をしっかりからめて

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツのシーフードスパゲッティ
キャベツ(大きめの短冊切り) | 100g | |
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いか(胴は皮をむき1cm幅輪切り・足はザク切り) | 60g | |
あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g | |
A | 赤唐がらしの輪切り | 0.5g |
にんにくの薄切り | 4g | |
アンチョビ(細かくたたく) | 2g | |
白ワイン | 8ml | |
オリーブオイル | 4g | |
スパゲッティ | 60g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら、あさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えてフタをする。
【2】
あさりの口が開いたら、いか、アンチョビを加えて炒め合わせる。
【3】
スパゲッティは塩ゆでし、ゆで上がり1分前にキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
【4】
(3)を(2)に加えて炒め合わせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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321kcal | 19.6g | 6.0g | 50.2g | 84mg | 2.8mg | 19µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.16mg | 36mg | 123mg | 5.3g | 2.5g | 90g |