キャベツのシーフードスパゲッティ

シーフードのうま味をしっかりからめて

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツのシーフードスパゲッティ

キャベツ(大きめの短冊切り) 100g
いか(胴は皮をむき1cm幅輪切り・足はザク切り) 60g
あさり(殻つき)(砂抜き) 100g
A 赤唐がらしの輪切り 0.5g
にんにくの薄切り 4g
アンチョビ(細かくたたく) 2g
白ワイン 8ml
オリーブオイル 4g
スパゲッティ 60g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら、あさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えてフタをする。
【2】
あさりの口が開いたら、いか、アンチョビを加えて炒め合わせる。
【3】
スパゲッティは塩ゆでし、ゆで上がり1分前にキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
【4】
(3)を(2)に加えて炒め合わせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
321kcal 19.6g 6.0g 50.2g 84mg 2.8mg 19µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.16mg 36mg 123mg 5.3g 2.5g 90g  
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