グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
サクサクした食感がたまらない!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
グリーンアスパラガス(1/2切り) | 6本 | |
---|---|---|
A | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
ベーコン(1/2切り) | 6枚 | |
トマト(薄切り) | 100g | |
B | パン粉 | 6g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
アスパラはAのコンソメスープで煮る。アスパラにベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。
【2】
アルミホイルにトマトを敷き、(1)をのせ、混ぜ合わせたBと粉チーズをふる。
【3】
オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
378kcal | 10.0g | 35.2g | 7.1g | 19mg | 0.9mg | 44µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.17mg | 35mg | 36mg | 1.5g | 1.9g | 97g |