ひじきの洋風白和え
「ひじきの煮物」をリメイク!混ぜるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきの洋風白和え
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 60g |
---|---|---|
木綿豆腐(水切り) | 150g | |
B | ひじきの煮物(市販品) | 100g |
大豆の水煮(又は、むき枝豆) | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて和える。
季節によってお好みの素材でアレンジいただけます。夏は旬の枝豆で彩り鮮やかに。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
396kcal | 18.6g | 27.9g | 24.1g | 291mg | 3.6mg | 84µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.10mg | 0mg | 0mg | 7.5g | 4.5g | 0g |