きゅうりとにんじんのナムル

おつまみにもごはんにもよく合う!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きゅうりとにんじんのナムル

A きゅうり(縦1/2・斜め切り) 90g
にんじん(せん切り) 12.5g
B おろしにんにく 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
2.5g
砂糖 2.5g
いりごま 2.5g
ごま油 10g

作り方

【1】
Aを色が鮮やかになるよう、さっとゆでる。
【2】
ボウルにB、(1)を入れ和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 0.8g 5.7g 3.7g 29mg 0.3mg 51µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 7mg 0mg 0.8g 0.9g 50g