春野菜のトマト煮と卵のココット焼き
トマトで煮込んだ野菜を卵と一緒に。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜のトマト煮と卵のココット焼き
卵 | 4個 | |
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A | にんにくのみじん切り | 12g |
赤唐がらし(半分に切り・種を取る) | 0.2g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
玉ねぎ(薄切り) | 280g | |
B | グリーンアスパラガス(4cm長さ切り) | 120g |
スナップえんどう(スジを取りゆでる) | 120g | |
ゆでそら豆(むき身) | 80g | |
C | ホールトマト缶(種、ヘタを取り除く) | 400g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 16g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.2g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 0.4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【3】
(2)にBを入れてサッと炒め、Cを加え10分くらい弱火で煮る。
【4】
ココットに(3)を盛りつけ、その上に卵を割り入れ、180℃のオーブンで、5分くらい焼き、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 11.5g | 12.4g | 19.2g | 64mg | 2.1mg | 178µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.33mg | 34mg | 192mg | 4.2g | 2.6g | 236g |