春野菜のトマト煮と卵のココット焼き
トマトで煮込んだ野菜を卵と一緒に。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜のトマト煮と卵のココット焼き
| 卵 | 4個 | |
|---|---|---|
| A | にんにくのみじん切り | 12g |
| 赤唐がらし(半分に切り・種を取る) | 0.2g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 280g | |
| B | グリーンアスパラガス(4cm長さ切り) | 120g |
| スナップえんどう(スジを取りゆでる) | 120g | |
| ゆでそら豆(むき身) | 80g | |
| C | ホールトマト缶(種、ヘタを取り除く) | 400g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 16g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
| こしょう | 0.2g | |
| イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 0.4g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【3】
(2)にBを入れてサッと炒め、Cを加え10分くらい弱火で煮る。
【4】
ココットに(3)を盛りつけ、その上に卵を割り入れ、180℃のオーブンで、5分くらい焼き、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 11.5g | 12.4g | 19.2g | 64mg | 2.1mg | 178µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.33mg | 34mg | 192mg | 4.2g | 2.6g | 236g |
