月見モロヘイヤ豆腐
ツルリとしたのど越しでお酒の肴にぴったり
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
月見モロヘイヤ豆腐
木綿豆腐(水きり) | 150g | |
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A | モロヘイヤの葉(サッとゆでる・水さらし) | 50g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
みりん | 3ml | |
しょうゆ | 4ml | |
練りがらし | 少々 | |
卵黄 | 1個分 |
作り方
【1】
Aをフードプロセッサーでとろろ状にする。
【2】
水きりした豆腐に(1)を盛り、卵黄を落とす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 17.0g | 14.5g | 7.8g | 300mg | 3.8mg | 558µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.37mg | 33mg | 240mg | 4.6g | 1.4g | 50g |