月見モロヘイヤ豆腐

ツルリとしたのど越しでお酒の肴にぴったり

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

月見モロヘイヤ豆腐

木綿豆腐(水きり) 150g
A モロヘイヤの葉(サッとゆでる・水さらし) 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
みりん 3ml
しょうゆ 4ml
練りがらし 少々
卵黄 1個分

作り方

【1】
Aをフードプロセッサーでとろろ状にする。
【2】
水きりした豆腐に(1)を盛り、卵黄を落とす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 17.0g 14.5g 7.8g 300mg 3.8mg 558µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.37mg 33mg 240mg 4.6g 1.4g 50g  
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