水菜と長芋のかち割りサラダ

長いものしゃきしゃきの食感を楽しむサラダ

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

水菜と長芋のかち割りサラダ

A 長いも(粗めにたたく) 150g
水菜(4cm長さ切り) 30g
トマト(1cm幅半月切り) 75g
B 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 60g
のりの佃煮 40g
卵黄 1個

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかけ、卵黄をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 3.9g 6.1g 10.4g 36mg 1.0mg 52µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 8mg 60mg 1.2g 1.3g 25g  
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