カリカリ豚と香味野菜のサラダ、レモンごまドレッシング

豚の食感が食欲を増す!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カリカリ豚と香味野菜のサラダ、レモンごまドレッシング

豚バラ肉(焼肉用・6cm長さ切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.1g
サラダ油 10g
B みつば(6cm長さ切り) 15g
香菜(6cm長さ切り) 15g
小ねぎ(6cm長さ切り) 15g
水菜(6cm長さ切り) 20g
ルッコラ(ひと口大) 50g
ラディッシュ(くし形切り) 40g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
ごま油 20g
いり白ごま 3g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて、混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて、混ぜる。
【3】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)をカリカリになるまで焼く。
【5】
器に(2)、(4)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 4.3g 22.6g 2.4g 49mg 0.6mg 57µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.07mg 15mg 18mg 0.9g 0.7g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE