きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
きのこたっぷりスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
A | 鶏もも肉(皮と取る・ひと口大) | 140g |
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まいたけ(小房) | 100g | |
エリンギ(1/8切り) | 50g | |
にんじん(半球にくり抜く) | 100g | |
ほうれん草(4cm切り) | 50g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にB、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮る。
【2】
アクを取り、ほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 8.0g | 2.1g | 5.3g | 15mg | 0.6mg | 220µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 6mg | 30mg | 2.2g | 1.3g | 36g |