マグロとたっぷり野菜のサラダ、青こしょうドレッシング

こしょうの辛さがアクセント。マグロと野菜もたっぷりと。

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

マグロとたっぷり野菜のサラダ、青こしょうドレッシング

まぐろ 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
ごま油 10g
B チコリ(1cm幅斜め切り) 20g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm幅斜め切り) 30g
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
ゆでそら豆(むき身) 20g
きゅうり(1cm幅斜め切り) 20g
さやいんげん(ゆで)(6cm長さ切り) 50g
クレソン(葉を摘む) 10g
むら芽 3g
C パプリカ(赤)(くし形切り) 25g
なす(くし形切り) 25g
D グリーンペッパー(みじん切り) 8g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
まぐろにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにごま油を入れ、(1)を表面だけ焼き、冷ましておく。
【3】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、Cを揚げる。
【4】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【5】
別のボウルにDを入れて、混ぜる。
【6】
(2)をそぎ切りにする。
【7】
器に(4)、(3)、(6)を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 8.1g 8.7g 6.6g 27mg 0.9mg 48µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 15mg 13mg 1.2g 0.7g 54g  
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