ゴーヤカレー
旬のゴーヤを加えた野菜たっぷりカレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤカレー
ゴーヤ(5mm幅切り・塩もみ) | 100g | |
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A | 豚こま切れ肉 | 100g |
じゃがいも(乱切り) | 75g | |
にんじん(乱切り) | 35g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
カレールウ | 60g | |
サラダ油 | 6g | |
ご飯 | 280g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを加え、煮立ってきたらアクを取る。野菜がやわらかくなったらゴーヤを加えて火を止め、カレールウを溶かす。
再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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535kcal | 17.8g | 19.8g | 79.7g | 54mg | 1.8mg | 134µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.17mg | 48mg | 37mg | 9.6g | 3.8g | 106g |