ゴーヤカレー

旬のゴーヤを加えた野菜たっぷりカレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤカレー

ゴーヤ(5mm幅切り・塩もみ) 100g
A 豚こま切れ肉 100g
じゃがいも(乱切り) 75g
にんじん(乱切り) 35g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
カレールウ 60g
サラダ油 6g
ご飯 280g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを加え、煮立ってきたらアクを取る。野菜がやわらかくなったらゴーヤを加えて火を止め、カレールウを溶かす。
再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
535kcal 17.8g 19.8g 79.7g 54mg 1.8mg 134µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.17mg 48mg 37mg 9.6g 3.8g 106g  
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